Kurse im März

Eine Kurzübersicht

Kategorie
Termin
Thema / Ziel
Kategorie
Persische Küche
Termin
Dienstag den 04.03.2014, 18:00 bis 21:30 Uhr
Thema / Ziel

Die persische Küche ist eine traditionelle Küche. Gekocht werden Schmor- und Reisgerichte, mit Zutaten wie Hähnchen, Fleisch, Pflaumen und auch Auberginen.

Kategorie
Potluck
Termin
11. März 2014, 18:30 bis 20:30 Uhr
Thema / Ziel

Eine Zusammenkunft, bei der jeder Teilnehmer eine Speise mitbringt, die für mehrere Teilnehmer reicht und dann mit allen geteilt wird – je größer die Gruppe, desto vielfältiger die Auswahl.

Kategorie
Sicher unterwegs – mit dem Rollator im HVV
Termin
Mittwoch, den 12. März 2014 um 15:00 Uhr
Thema / Ziel

Vortrag mit anschließender Fragerunde: Schwerpunktmäßig wird das sichere Ein- und Aussteigen bei Fahrten mit dem Bus erläutert, sowie das Verhalten während der Fahrt thematisiert.

Kategorie
Frühjahrstöpfern
Termin
Ab Montag, den 10.03.2014, 16:00 bis 18:00 Uhr
Thema / Ziel

Töpfern unter der Leitung von Erika van der Heijden.

Kategorie
Indisch kochen
Termin
Ab Donnerstag, den 03.04.2014, 18:30 bis 21:00 Uhr
Thema / Ziel

Die indische Küche ist sehr vielfältig und je nach Region sehr unterschiedlich. Oft wird das Gericht durch seine Gewürze bestimmt und ist je nach Bundesland Regionstypisch.

Kategorie
Sicher unterwegs – Praxistraining mit Rollator und Rollstuhl im Bus
Termin
Freitag, den 21. März 2014 um 09:30 Uhr
Thema / Ziel

Die HVV-Mobilitätsberatung für Senioren und die Hamburger Landesarbeitsgemeinschaft für behinderte Menschen e.V. (LAG) bieten mit Unterstützung der Verkehrsbetriebe Hamburg-Holstein ein Praxistraining am Bus an.