Dolmalar ve sarmalar – gefülltes und gewickeltes Gemüse

Termine

29,00 

Plätze frei: 4 von 9 Plätzen sind noch frei.
Kursnummer: KO-24-07
Kategorie: Koch-Kurse
Kursleitung: Aysun Hoche
Termin:
Di., 17.09.2024 17:30 21:00 Uhr
Kostenbeitrag: 29,00 € inkl. 16,00 € Lebensmittelumlage

Beschreibung

Dolma und Sarma sind wichtige Bestandteile der türkischen Küche. Beim Dolma werden Gemüse wie Paprika, Auberginen und Zucchini mit Bulgur oder Reis gefüllt oder aber auch mit Fleisch und Gewürzen. Sarma hingegen wird so zubereitet, dass man in Wein- oder Kohlblätter verschiedene Zutaten einwickelt. Dazu gehören Reis, Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürze.

Diese Gerichte zeichnen sich durch reichhaltige Aromen aus und werden oft für besondere Anlässe und zur Bewirtung von Gästen zubereitet. Dolma und Sarma sind gesunde und leckere Speisen, die oft mit Joghurt serviert werden und zu den traditionellen Geschmacksrichtungen der türkischen Küche gehören. Sie basieren auf Familienrezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben werden.